Una iniciativa de
Central Lechera Asturiana
en colaboración de
Ternera Asturiana I.G.P.
El I Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano es una iniciativa de Central Lechera Asturiana con la colaboración de Ternera Asturiana I.G.P. y Onda Cero para promocionar la receta del cachopo, un plato típico asturiano que aúna los mejores ingredientes autóctonos.
Es un campeonato de ámbito nacional, dirigido a los residentes en España y de carácter AMATEUR dispuesto en dos fases:
Fase 1 online: inscripción al campeonando a través de un casting de video recetas.
Fase 2 presencial: las 12 mejores video recetas seleccionadas por un jurado participarán en la gran final en Asturias.
(21 de septiembre - 30 de octubre)
La primera fase del campeonato consiste en la grabación y envío de un vídeo inédito de una DURACIÓN MÁXIMA DE 1 MINUTO a través de esta web.
En el vídeo debe aparecer una secuencia relacionada con la elaboración de un cachopo, en cualquiera de las fases de la receta.
Además, debe aparecer DE FORMA RECONOCIBLE alguna de las variedades de queso de Central Lechera Asturiana descritas en esta web.
Opción 1: Cachopos Tradicionales elaborados con lonchas clásicas, ligeras, ahumadas o sin lactosa.
Opción 2: Cachopos Especiales elaborados con los quesos El Maestro Quesero D.O.P.: Cabrales, Afuega ´l pitu, Casin, Beyos o Vidiago.
Opción 3: Cachopos con Carácter elaborados con queso Cabrales CUEVA DEL MOLÍN.
El envío de la receta en vídeo se realizará a través del formulario habilitado en esta web, en la sección “Participa” del menú. Accede directamente desde aquí.
Evento presencial en Asturias con los 12 finalistas seleccionados en el casting online de la fase anterior.
En dicha final los 12 concursantes cocinarán en directo ante un jurado que valorará sus recetas.
El jurado estará compuesto por representantes de Central Lechera Asturiana, Ternera Asturiana IGP, el actual campeón de Cachopos de Asturias, Juanjo Cima y especialistas gastronómicos.
(Noviembre 2020)
El ganador del Primer Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano tendrá un Premio de 3000€.
El/la ganador/a del campeonato recibirá una chaquetilla de chef acreditativa. Todos/as los/as semifinalistas y finalistas del concurso recibirán un delantal de cocina customizado con la imagen del campeonato.
Todos/as los/as participantes en el campeonato accederán de forma directa al sorteo de un lote de productos de Central Lechera Asturiana.