AUTÉNTICO CACHOPO ASTURIANO

Un Auténtico Cachopo Asturiano tiene el corazón de cualquiera de las variedades de queso Central Lechera Asturiana y el cuerpo de I.G.P. Ternera Asturiana.

Combina estos ingredientes y prepara diferentes recetas de Auténtico Cachopo Asturiano

El Corazón de un Auténtico Cachopo Asturiano es de queso Central Lechera Asturiana

El queso es el corazón del cachopo, por eso su elección es importante.

Central Lechera Asturiana cuenta con una amplia gama de quesos donde podrás encontrar la variedad que aportará la personalidad a tu receta.

Puedes preparar cachopos “Tradicionales” elaborados con las variedades de queso en lonchas, cachopos “Especiales” elaborados con la gama de quesos asturianos D.O.P. Maestro Quesero y cachopos “con Carácter”, elaborados con el queso Cabrales D.O.P. Cueva del Molín, el Cabrales más premiado del mundo.

Cachopos Tradicionales

Elaborados con las variedades de queso en lonchas Central Lechera Asturiana

QUESO EN LONCHAS CLÁSICO​


Nuestro queso de toda la vida. Tierno, sabroso y cremoso. Un queso graso madurado elaborado sólo con ingredientes 100% naturales.
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QUESO EN LONCHAS AHUMADO


Un sabor sorprendente. Realizado al puro estilo tradicional del ahumado, con madera de abedul sin corteza. Las lonchas ahumadas más premiadas con 4 medallas World Cheese Awards.
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QUESO EN LONCHAS LIGERO


La versión más ligera de nuestro queso. El mismo sabor tradicional de nuestra variedad clásica, con un 40% menos de materia grasa.
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QUESO EN LONCHAS SIN LACTOSA


Una línea especial de nuestro queso cremoso tradicional para que las personas intolerantes a la lactosa puedan disfrutar del queso de Central Lechera Asturiana.
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Cachopos con Denominación de Origen

Elaborados con los quesos asturianos Maestro Quesero de Central Lechera Asturiana

D.O.P. CABRALES

Un sabor intenso y ligeramente picante inimitable. Elaborado en una de las queserías más antiguas y madurado en una cueva natural. Su calidad es mundialmente reconocida, así lo avala la medalla de oro World Cheese Awards del International Cheese Festival 2021.

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D.O.P. AFUEGA’L PITU

Contundente, picante y refinado, elaborado a partir de una receta única que incorpora pimentón. Uno de los quesos más antiguos y reconocibles de Asturias.

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D.O.P. CASÍN

Un queso fuerte y carismático, de sabor persistente. Elaborado en Campo de Caso, con la experiencia artesana de una de las mejores maestras queseras de Asturias.

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D.O.P. GAMONÉU

Elabora artesanalmente con una mezcla de 3 leches siendo protagonista la leche cruda de vaca. Su sabor es ligeramente ácido y picante al principio con retrogusto a frutos secos.
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I.G.P. LOS BEYOS

Un queso deliciosamente intenso, con la fuerza de los Picos de Europa, donde se encuentra el origen de una de las variedades más elegantes de Asturias.

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VIDIAGO

Su receta se mantuvo en secreto durante años. Suave, tierno y cremoso, un queso elaborado a partir de leche recién ordeñada, cuya textura recuerda la mantequilla.
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Cachopos con Carácter

Elaborados con queso Cabrales D.O.P. Cueva del Molín de Central Lechera Asturiana,
el Cabrales más premiado del mundo

Elaborado con la mejor leche de la zona, el queso Cabrales D.O.P. Cueva del Molín
de Central Lechera Asturiana es el Cabrales más premiado de los World Cheese Awards,
las comúnmente conocidas “Olimpiadas del Queso”.

 

Se elabora en el corazón de los Picos de Europa y se madura en la cueva natural propia que le da nombre: Cueva del Molín. El control de su temperatura y humedad, unido a las corrientes de aire llamadas “soplaos”, garantizan las condiciones óptimas para su maduración.

El cuerpo de un Auténtico Cachopo Asturiano es de I.G.P. Ternera Asturiana

La selección de la carne es imprescindible para preparar un cachopo más tierno, con el mejor sabor y propiedades saludables. El sello I.G.P. Ternera Asturiana garantiza la calidad de la carne gracias a la producción sostenible de las razas Asturiana de los Valles y Asturiana de la Montaña.

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¿QUÉ PARTE ES LA MEJOR PARA UN CACHOPO?

Los mejores cortes de filetes de Ternera Asturiana para preparar un cachopo son la babilla, tapa, cadera, contra o culata, filetes tiernos, sabrosos y de grandes dimensiones, perfectos para ser empanados. 

1. LA BABILLA
Carne jugosa y tierna próxima a la cadera, de la que se obtienen buenos filetes.

2. LA CADERA 
Una carne jugosa y tierna con muy poca grasa.

3. LA TAPA
Carne tierna y magra, a menudo empleada también para escalopes y escalopines.

4. LA CONTRA
Buenos filetes para el empanado, aunque es menos tierna, debido a la poca grasa.


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